Los futbolistas Cristiano Ronaldo, Luka Modric y Mohamed Salah han sido nominados al premio mejor jugador del año 2017/18 de la UEFA, informó el máximo organismo europeo. La relación de nominados fue seleccionada por un jurado compuesto por 80 entrenadores, junto con 55 periodistas seleccionados por European Sports Grupo (ESM), que representa a cada una de las federaciones miembro de la UEFA.

El astro portugués, Cristiano Ronaldo, actualmente en la Juventus, ha sido ganador del premio en tres ocasiones (2014, 16 y 17). La temporada pasada ganó, por tercer año consecutivo, la Liga de Campeones con el conjunto madridista. Además, fue el máximo goleador de la competición por sexto año seguido. Por su parte, Modric también ganó su tercera Champions. El croata posteriormente logró el subcampeonato mundial con su selección y fue elegido mejor jugador de Rusia 2018. En tanto, Salah llevó al Liverpool hasta la final de la Liga de Campeones, con grandes actuaciones. Sin embargo, en el último partido ante el Madrid terminó lesionado. El ganador se dará a conocer en la ceremonia que se celebrará en Mónaco el próximo 30 de agosto, día en el que también tendrá lugar el sorteo de la fase de grupos de la Liga de Campeones.