Francia y Bélgica abren la fase de semifinales en el Mundial Rusia 2018 este martes 10 de julio desde el Estadio de San Petersburgo. Los galos dejaron fuera a Uruguay en cuartos de final, mientras que los belgas derrotaron a Brasil para llegar a estas instancias.

Desde el primer minuto esta semifinal fue un partidazo, con buenas oportunidades en ambos arcos pero que no pudieron concretarse por ninguno de los hombres de la delantera de ambos conjuntos. Así terminó el primer tiempo con muchas emociones y un grato sabor de boca.

Y no fue sino hasta el minuto 51 que tras un tiro de esquina, Umtiti abre el marcador con un certero cabezazo en el que Fellaini falla en la marca y supera a Courtois.

Con ese resultado, Francia clasifica a su 3ra. final en 20 años (1998 y 2006), en donde buscará su segundo título mundial.

Antes de este partido, ambas selecciones se habían enfrentado en 2 oportunidades en Copa del Mundo. La primera en 1938 en un partido de primera ronda en donde los locales derrotaron 3-1 a Bélgica y la última en México 86 para definir el 3er. lugar del certamen, en donde Francia de nuevo se llevó la victoria por 3-2 en los tiempos extras.

Alineaciones de Francia vs Bélgica

Francia: Lloris (C); Hernandez, Umtiti, Varane, Pavard; Matuidi, Kante, Pogba, Mbappé; Griezmann, Giroud.
DT: Didier Deschamps

Bélgica: Courtois; Vertonghen, Kompany, Alderweireld; De Bruyne, Fellaini, Witsel, Dembelé, Chadli; Eden Hazard (C), Lukaku.
DT: Roberto Martínez