El arquero egipcio Essam El Hadary se ha convertido en el futbolista de más edad en jugar un partido en la historia de los Mundiales. A sus 45 años y 161 días, su titularidad ante Arabia Saudita en el último encuentro de la fase de grupos del Mundial Rusia 2018 le permite superar el récord que hasta ahora ostentaba Faryd Mondragón, que jugó en Brasil 2014 con 43 años y 3 días.

El caso de El-Hadary es distinto respecto al guardameta colombiano. Mondragón fue a tres mundiales con Colombia y El-Hadary apenas está debutando en Rusia 2018, tras una larga carrera de alegrías y frustraciones. Durante 20 años El-Hadary fue el guardameta de su país. Sin embargo fue en la cima de su veteranía, tras varias eliminatorias perdidas, que llegó a las tierras de Putin con la esperanza de defender el arco de los faraones.

El Hadary se erigió todavía más en el gran protagonista del partido parando un penalti a Al Muwallad en el minuto 40. Cinco minutos después, eso sí, no pudo hacer nada ante el segundo penalti del partido, transformado por Al Faraj para poner el 1-1 en el marcador.