Estamos en la etapa final y ahora disfrutamos del partido entre Suecia y Suiza por los octavos de final de esta Copa del Mundo Rusia 2018 desde el estadio de San Petersburgo.

Alineaciones iniciales Suecia vs Suiza:

Suecia (4-4-2): Olsen; Lustig-Lindelof-Granqvist-Augustinsson; Claesson-Svensson-Ekdal-Forsberg; Berg-Toivonen.
DT: Janne Andersson

Suiza (4-2-3-1): Sommer; Lang-Djourou-Akanji-Rodriguez; Behrami-Xhaka; Shaqiri-Dzemaili-Zuber; Drmic.
DT: Vladimir Petković

Ambiente previo del partido:

Este es un partido que se ve muy parejo en cuanto a la calidad de ambos equipos. Suecia ha demostrado ser una selección muy ordenada que solo tuvo una derrota ante alemania a última hora y por una genialidad de Kroos. Suiza por su parte siempre hace gala de su gran defensa, además de contar con la velocidad de Shaquiri.

El vencedor de este partido se enfrentará al vencedor entre Inglaterra y Colombia, partido que se disputará en la tarde.

Muchos confunden Suiza y Suecia pero acá hay una muy buena aclaratoria:

Acontecimientos del partido (Suecia vs Suiza 1-0):

Fin del Partido. Ha ganado Suecia por la mínima diferencia y espera a su rival entre Inglaterra y Colombia. Sigue ocurriendo en este mundial que el equipo que gana la posesión del balón pierde el partido. Hoy Suiza tuvo el 68% de la posesión del balón pero Suecia fue más efectiva. En este mundial va ganando el fútbol directo.

Minuto 90+4. Tarjeta roja para Michael Lang de Suiza.

Minuto 90. Cambio en Suecia. Entra Isaac Kiese Thelin por Marcus Berg.

Minuto 82. Doble cambio en Suecia. Entran Martin Olsson y Emil Krafth por Emil Forsberg y Mikael Lustig.

Minuto 73. Doble cambio en Suiza. Entran Breel Embolo y Haris Seferovic por Steven Zuber y Blerim Dzemaili.

Minuto 68. Tarjeta amarilla para Granit Xhaka por falta sobre Claesson.

Minuto 66. Gol de Suecia. Lo hizo Emil Forsberg luego de una pared con Toivonen (se desvía en Akanji).

Minuto 61. Tarjeta amarilla para Valon Behrami de Suiza por falta sobre Forsberg. Si Suiza pasa a la siguiente ronda, Behrami no podrá jugar por acumulación de tarjetas.

Minuto 46. Ha iniciado la segunda parte y ninguno de los dos equipos ha hecho cambios respecto a su alineación inicial.

Entretiempo. El partido se va al descanso con un cero a cero parcial. De acuerdo a las estadísticas, las últimas 3 veces que Suecia se ha ido al descanso con un 0-0 en el marcador en una Copa del Mundo, ha terminado ganando. Lo contrario ha sucedido con Suiza quienes han terminado con 2 derrotas y 1 empate.

La posesión en este primer tiempo ha sido para Suiza, sin embargo le ha faltado claridad para llevar peligro al arco sueco. Suecia ha llegado un poco más que Suiza.

Minuto 31. Tarjeta amarilla para el defensor Mikael Lustig de Suecia por agarrón a Drmic.