Uruguay y Rusia llegaron a este encuentro ya clasificados a octavos de final, pero con la condición de definir el equipo que pasaría en primer lugar del Grupo A del Mundial Rusia 2018.

El encuentro prácticamente fue dominado de principio a fin por los charrúas, que se pusieron adelante en el marcador al minuto 10 con un gol de Luis Suárez por medio de un soberbio tiro libre a raz de suelo que sorprendió a todos los rusos.

A los 23 del primer tiempo, Uruguay amplía la ventaja por medio de un desafortunado autogol de Cherysev. El ex del Real Madrid venía siendo figura de su selección, y hoy volvió a anotar, solo que en propia meta.

La parte complementaria fue un calco del primer tiempo, Uruguay manejando el resultado y Rusia queriendo acercarse con peligro al arco de Muslera pero sin lograr concretar. Y no fue sino hasta el el tiempo de reposición que Cavani dijo presente en el marcador para colocar el 3-0 final que le da el primer lugar del grupo a la selección uruguaya.

Con este resultado, las posiciones finales del Grupo A quedaron de la siguiente manera:

Equipo J G E P GF GC Dif. Puntos
Uruguay 3 3 0 0 5 0 5 9
Rusia 3 2 0 1 8 4 4 6
Arabia Saudita 3 1 0 2 2 7 -5 3
Egipto 3 0 0 3 2 6 -4 0

Antes de este encuentro, Uruguay solo se había enfrentado a Rusia cuando aún era parte de la Unión Soviética, la primera vez con victoria soviética en Chile 62 por marcador de 2-1, y la segunda en México 70 con victoria charrúa por la mínima diferencia.

Alineaciones del partido Uruguay vs Rusia

Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín (C), Coates; Laxalt, Bentancur, Torreira, Vecino, Nández; Cavani, Suárez.
DT: Oscar Tabarez

Rusia: Akinfeev (C); Kudriashov, Ignashevich, Kutepov, Smolnikov; Gazinskii, Zobnin; Cherysev, Al Miranchuk, Samedov; Dzyuba.
DT: Stanislav Cherchesov